Мутабор (mutabore) wrote,
Мутабор
mutabore

Святая простота?

Уже, наверное, все израильтяне слышали про последний опрос среди европейцев, по которому главным врагом "мира во всем мире" вышел Израиль. (если кто-то еще не видел официальные результаты, можно посмотреть у gera <->).
На сколько эти результаты отражают реальное мнение миллионов европейцев, вопрос спорный. Но мне больше всего понравилась вот эта его часть...
"The one socio-demographic characteristic that stands out is education – the more highly educated respondents (66%) are more likely to perceive Israel as a threat to world peace than those who ceased their studies at an earlier age (“16-20”: 59% and “15 and younger”: 50%)."

Все таки, при всей ожидаемости такого вывода, он меня не перестает поражать. То самое "быдло", которое так не любит "интеллигенция", гораздо чаще последней стоит на стороне Израиля в нашем конфликте. Выходит так, что чем образованнее человек, тем выше шанс, что его представление о справедливости будет искаженным. Мне всегда было интересно, кто ближе к простым истинам: "богатые", потому что они "умнее", или "бедные", потому что они "проще". Все больше и больше с годами склоняюсь ко второму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments